Волшебники страны ОС

Категория: Новости

Компании iDSystems и РЕД СОФТ подписали сертификат совместимости программных продуктов «iDБанк» и РЕД ОС. 

По итогам тестирования компании iDSystems и РЕД СОФТ подтвердили совместимость, а также корректность работы операционной системы РЕД ОС и платформы «iDБанк», подписав соответствующий сертификат и доказав надежность и безотказность консолидированной и полнофункциональной работы.

РЕД ОС — операционная система на основе ядра Linux, RPM-формата пакетной базы. Зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России и соответствует отечественным требованиям по защите информации, а также рекомендована для использования в государственных информационных системах и в системах персональных данных до первого класса защищенности и выше.

Платформа «iDБанк» является флагманским продуктом компании iDSystems — лидера рынка в сфере реализации электронного документооборота между банками и госорганами.  Сегодня в состав системы входит 46 технологических модулей, с помощью которых в кредитных организациях возможно провести глубокую автоматизацию внутрибанковских процессов, а также создать множество клиентских сервисов. На данный момент в «iDБанк» реализован обмен с ЕБС, ЕСИА, со всеми доступными для банков сервисами СМЭВ-2, видами сведений СМЭВ-3 и отдельными сервисами по прямым каналам с ведомствами. Это и обмен с ФССП, и МВД, ФНС, ФТС, ПФР, РУЗДИ ФНП, ЕФРСБ МЭР, ЦБ, ГИС ГМП ФК, ГИС ЖКХ МКС, Росреестр и так далее.

Генеральный директор iDSystems Андрей Федорец:
«Успешное и плодотворное сотрудничество iDSystems и РЕД СОФТ имеет многолетнюю историю. И нынешнее подписание сертификата совместимости в очередной раз подтвердило надежность нашего союза. В ближайших планах — распространение на партнёрских условиях операционной системы РЕД ОС среди клиентов iDSystems, чтобы все важные узлы платформы «iDБанк», в особенности АРМ «Регистрация в ЕБС. Подготовка БО», работали в безопасной среде исполнения!»

Заместитель генерального директора Рустам Рустамов:
«РЕД СОФТ уделяет значительное внимание развитию партнерской программы и, в частности, расширению списка совместимости своих продуктов. Подтвержденная работоспособность «iDБанк» на РЕД ОС открывает новые возможности для пользователя. Электронный документооборот между банками и госорганами может быть обеспечен отечественной платформой, которая прекрасно действует в среде российской операционной системы. Импортозамещение «на лицо»!»


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О компании iDSystems:

iDSystems (ООО «Инновейтив Диджитал Системс») специализируется на разработке и распространении на банковском рынке программных продуктов, обеспечивающих обмен документами в электронном виде между кредитными организациями и государственными органами.
По состоянию на январь 2018 года компания iDSystems уже завоевала 25 % банковского рынка в сфере электронного документооборота с госорганами и имеет контрактные отношения с 53 % банков уровня TOP-100 по величине активов согласно данным ЦБ РФ, а общее число клиентов компании составляет более 140 банков.
iDSystems выступает технологическим партнёром НП НСФР («Национальный Совет Финансового Рынка») в основной деятельности и при проведении пилотных взаимодействий с ведомствами.
Организационно компания iDSystems входит в Консорциум ideas Consulting and Management Group (iCAM Group)

О компании РЕД СОФТ:

РЕД СОФТ — российский поставщик решений и услуг в области управления информацией, основанных на программном обеспечении (ПО) с открытым исходным кодом. Компания создает и осуществляет крупные проекты по разработке, внедрению и сопровождению прикладного и общесистемного программного обеспечения. Помимо решений, адаптированных под требования заказчиков, РЕД СОФТ обладает собственной продуктовой линейкой: РЕД ОС, СУБД Ред База Данных, Ред Платформа Документооборота. Компания является членом Ассоциации Разработчиков Программных Продуктов «Отечественный софт».

Поделиться новостью: