Красный день календаря

Категория: Новости партнеров

СУБД «Ред База Данных», входящая в состав системы «iDБанк» от компании iDSystems, была включена Минкомсвязью РФ в реестр российского программного обеспечения.

Решение о включении этого программного продукта в реестр было принято в ходе заочного заседания Экспертного совета по российскому ПО, как сообщает РИА Новости. Напомним, что для исполнения нового закона по импортозамещению государственные органы, закупая ПО, ориентируются больше на отечественный софт, выбирая его из соответствующего реестра. Конечно, можно приобрести и иностранное ПО, если нет российского аналога. Но в случае с СУБД этого не потребуется, ведь теперь в списке появилась уникальная отечественная разработка «Ред База Данных».

Генеральный директор iDSystems Андрей Федорец:
«С ООО «Корпорация «Ред Софт» мы плотно работаем уже больше четырех лет, ведь они являются нашими учредителями и технологическими партнерами. В разработке, внедрении и сопровождении ПО мы используем общие производственные мощности.

Соответственно и наша система «iDБанк» наследует функциональность продуктов «Корпорации «Ред Софт». Программная разработка нашей компании готова к взаимодействию и со множеством сервисов государственных органов, которые доступны для обмена с банками. Базовый комплект «iDБанк», включающий в себя «Ред Хранилище Данных» и корпоративное электронное хранилище банка, созданные корпорацией «Ред Софт», позволяет полностью перевести бумажный документооборот между банками и госорганами в электронный вид.

Яркий пример тому — работы с каналами ФССП России. Только вдумайтесь — обработка 1 000 000 документов в сутки! Нам это известно по опыту работы с нашими клиентами. За эти годы СУБД, созданные корпорацией «Ред Софт», показали высокую надежность. Более того, некоторые банки использовали систему управления базами данных от «Ред Соф» в режиме «чёрного ящика» без доступа специалистов банка к системе. С годами, в результате позитивного опыта, русскую СУБД в ежедневной работе используют около 160 российских банков, 30 из которых входят в рейтинги ТОП-100».

redСертифицированная ФСБ и ФСТЭК на хранение персональных данных, СУБД «Ред База Данных» стабильно работает в виртуальной среде на хост-компьютерах с 4 ГБ ОЗУ и занимает 40-100 ГБ на жёстком диске (в зависимости от объёма данных, обрабатываемых сервером). «Ред Хранилище Данных» объединяет существующие специализированные IT подсистем в едином информационном поле.

Есть много причин, по которым банки отдают предпочтение именно этому российскому ПО.
Специалисты отмечают легкую масштабируемость «Ред Хранилище Данных» по мере роста как объемов информации, так и структуры бизнеса организации. Система накапливает и хранит данные из всех интегрированных IT подсистем за 5-10 лет и даже больше!

«Ред Хранилище Данных» проверяет целостность и корректность принимаемых данных, актуализирует их на любой момент времени в прошлом, дает оперативный доступ единым универсальным способом вне зависимости от изначального формата, источника данных, выдает отчеты.

Эффективность СУБД проверена временем и банками, которые реорганизовали свои ИС, минимизировали массовый ручной ввод данных, труд специалистов для разработки новых или изменения существующих форм отчетов, а также сократили использование дополнительных средств взаимодействия IT-подсистем по мере увеличения их числа.

 

О компаниях:


iDSystems (ООО «Инновейтив Диджитал Системс») специализируется на разработке и распространении на банковском рынке программных продуктов, обеспечивающих обмен документами в электронном виде между кредитными организациями и государственными органами.
По состоянию на август 2015 года компания iDSystems уже завоевала 24 % банковского рынка в сфере электронного документооборота с госорганами и 35 % банков уровня TOP-100 по величине активов согласно данным ЦБ РФ, а общее число клиентов компании составляет 168 банков.
Учредителями iDSystems являются генеральный директор компании Андрей Федорец, Консорциум ideas Consulting and Management (iCAM Group), «Корпорация "Ред Софт"».

ООО «Корпорация «Ред Софт» является одним из учредителей компании iDSystems, а также партнером в разработке и внедрении систем электронного взаимодействия.
«Корпорация «Ред Софт» является российским поставщиком решений в области управления информацией, основанных на программном обеспечении (ПО) с открытым исходным кодом. Корпорация была создана в 2006 году группой российских профессионалов, имеющих более чем 10-летний успешный опыт реализации крупных проектов по разработке, внедрению и сопровождению прикладного и общесистемного программного обеспечения в Российской Федерации и за рубежом. Непосредственной целью деятельности компании является создание структуры, разработки и сопровождения общесистемного программного обеспечения, основанного на открытом коде, на территории Российской Федерации в том числе промышленных систем управления базами данных (СУБД), систем поддержки функционирования хранилищ данных, систем управления знаниям.

Поделиться новостью: