Казанская комбинация

Категория: Новости компании

Компании iSimpleLab и iDSystems представили свое видение развития IT-технологий для банковского рынка 7 апреля на II Форуме «B+S Технологичный банкинг» в Казани.

Как отмечают спонсоры и участники казанского Форума компании iSimpleLab и iDSystems, регион продолжает быть одним из самых прогрессивных в сфере внедрения использования электронных сервисов, новейших IT-разработок, инновационных решений для финансовой и банковской сферы. Следуя общей тенденции рынка, кредитные организации Татарстана предпринимают активные шаги и в области развития систем ДБО, электронного взаимодействия с государственными органами, постоянно ищут интересные решения для создания новых клиентских сервисов и эффективной работы банка.

kazan2 bigБолее сотни представителей банков региона, собравшиеся на II казанском Форуме «B+S Технологичный банкинг», с интересом встретили оригинальные идеи и новые разработки iSimpleLab и iDSystems. Хотя компании представили на Форме два раздельных доклада, но выступление «Новые разработки iSimplelab: API, Cash Management, Push, PFM и многое другое» от директора по продажам компании Алексея Колесникова и «НеоБанк. Виртуальный офис вместо ДБО, Direct Debit вместо бумажных счетов» от генерального директора iDSystems Андрея Федорца продемонстрировали, в первую очередь, возможности комбинирования программных продуктов.

kazan-fedГенеральный директор iDSystems Андрей Федорец:
«Представляя на казанском форме наши идеи по созданию продвинутого, клиентоориентированного интернет и мобильного банка, призванного экономить финансы и время кредитной организации и ее клиента, iDSystems, как и коллеги из iSimpleLab, в презентации большое внимание уделили комбинации наших программных продуктов. Прежде всего, я представил аудитории наши планы по расширению количества госсервисов, предоставляемых благодаря системе «iDБанк» через ДБО. Мы продолжаем включать в работу наиболее востребованные госуслуги в виде виджетов, предоставляем сервис дистанционной регистрации физических лиц на портале Госуслуг. Из горячих новинок — взаимодействие с ГИС ЖКХ.

Но, самое главное — взаимосвязь всех этих проектов. Ведь эти государственные сервисы можно встроить в клиентский портал банка, который объединит в себе все функции, так необходимые современному банковскому клиенту. А это и платёжные, бухгалтерские, юридические, специфические банковские (РКО) возможности, заявки на открытие счетов и предоставление банковских гарантий, государственные и обязательные отчётности. Но главное, что ДБО становится полноценным рабочим местом, с которого, к тому же, можно осуществлять любые платежи. Ведь в едином интерфейсе системы отображаются все электронные счета, полученные из различных источников: ГИС ГМП, ГИС ЖКХ, РНиП Москвы, «Личного кабинета» ФНС и коммерческих поставщиков.

Мы взяли опыт и разработки iDSystems в области ЭДО с госорганами и объединили их с идеями и преимуществами современной системы ДБО от iSimpleLab. Как это работает в совокупности, можно убедиться на примере наших банков клиентов».

Директор по продажам IiSimpleLab Алексей Колесников:kazan-koles«На Форуме нам предоставился шанс показать аудитории возможности совместной работы программных решений iDSystems и iSimpleLab на примере регионального банка. Мы благодарны руководителю IT-блока ООО КБЭР «Банк Казани» Олегу Бачурину, что он лично продемонстрировал землякам в действии наши разработки в системе ДБО банка.

Мы были обрадованы той открытостью и энтузиазмом, с которыми казанские банкиры восприняли инновационные идеи iSimpleLab. Аудитория Форума нашла весьма привлекательными наши разработки API для систем ДБО, приложение для управления корпоративными финансами iSimpleCashManagement, приложение iSimplePFM для управления персональными финансами, iSimplePush уведомления, улучшенное юзабилити, адаптивный дизайн. Интерес банков к продуктам и услугам компании был подтвержден рядом индивидуальных встреч с кредитными организациями Татарстана как на форуме, так и за его пределами.

Участие в II Форуме «B+S Технологичный банкинг» еще раз утвердило наши компании во мнении, что, в плане развития прочных партнерских отношений, Татарстан остается одним из самых перспективных регионов».

 

О компаниях:


Инновационный консорциум iCAM Group осуществляет свою деятельность в области банковских и финансовых информационных технологий, создает и продвигает комплексные программно-технические решения и системные операционные сервисы.
По состоянию на январь 2016 года клиентами компаний, входящих в консорциум iCAM Group, являются 205 действующих российских банка, 39 из которых входят в рейтинг TOP 100 по величине активов согласно данным ЦБ РФ.

Консорциум активно участвует в развитии нескольких компаний:
iSimpleLab — российский разработчик новой современной системы ДБО для физических и юридических лиц iSimpleBank 2.0;
iDSystems — поставщик решений для автоматизации электронного взаимодействия банков с органами государственной власти «iDБанк»;
А также активно развивает инновационные информационно технологические сервисы по доставке электронных счетов (е-инвойсов), информации о начислениях и платежах от поставщиков товаров и услуг клиентам кредитных организаций.

Поделиться новостью: