АО «Кредит Европа Банк» реализовал проект по автоматизации документооборота с ФССП России с помощью решения системы «iDБанк».

Категория: Новости компании

Перед банком стояла задача снизить операционные издержки и сократить трудозатраты на обработку запросов ФССП, а также централизовать все бумажные документы и данные по регионам путем автоматизации процесса.

Сотрудничество АО «Кредит Европа Банк» с ООО «АйДиСистемс» началось в 2015 году. За время совместной работы было успешно реализовано несколько проектов, в том числе и по внедрению решения по ФССП. Стоит отметить, что изначально в банке самостоятельно пытались настроить механизм через Госуслуги.ру, но попытка оказалась неудачной из-за несовместимой архитектуры. А вот схема интеграции и технологическое решение от ООО «АйДиСистемс» отлично подошли для ИС банка и помогли справиться с поставленными задачами. Теперь запросы от ФССП поступают и обрабатываются в автоматическом режиме, а количество «бумажных» документов существенно сократилось.

С момента внедрения решения по ФССП системы «iDБанк» сократилась нагрузка на операционный отдел в рамках взаимодействия с приставами-исполнителями и в 2 раза сократился штат сотрудников, занятых в данном процессе. Для удобства работы сотрудников, работающих с должниками, был интегрирован понятный и удобный интерфейс.

Также был создан аналог сводки, который дает судебный пристав. Он представляет собой сбор данных из всех электронных документов, которые поступают в банк. Эта информация помогает сотрудникам банка при взаимодействии с должниками — мотивирует на погашение долга.

Стоит также отметить, что с внедрением ЭДО с ФССП системы «iDБанк», появилась возможность уведомлять клиентов с помощью СМС о ходе принятия решений, касающихся их долга перед банком.  Также процесс подготовки и проведения торгов совместно с ФССП в части наложения ареста и изъятия имущества стал проходить быстрее и эффективнее.

АО «Кредит Европа Банк» выражает признательность компании ООО «АйДиСистемс» за четкую и слаженную работу, за профессионализм сотрудников службы внедрения, за соблюдение сроков проекта. Мы высоко оцениваем качество и оперативность ввода системы в эксплуатацию, ее настройки, а также дальнейшую консультационную поддержку компании.

 

Ознакомиться со скан-копией отзыва по ссылке.

 

О компании:

iDSystems (ООО «Инновейтив Диджитал Системс») специализируется на разработке и распространении на банковском рынке программных продуктов, обеспечивающих обмен документами в электронном виде между организациями финансовой сферы и государственными органами.

По состоянию на январь 2021 года, клиентами компания iDSystems являются более 160 кредитных организаций, из них 53 Банка из рейтинга TOP-100 по величине активов согласно данным ЦБ РФ, что составляет более 30% банков, работающих на Российском финансовом рынке.

iDSystems выступает технологическим партнёром НП НСФР («Национальный Совет Финансового Рынка») в основной деятельности и при проведении пилотных взаимодействий с ведомствами.

Организационно компания iDSystems входит в консорциум iCAM

 

О банке:

АО «Кредит Европа Банк (Россия)» – российский Банк с иностранным капиталом, основанный в 1997 году, принадлежит к международной финансовой Группе FIBA, осуществляющей свою деятельность в 12 странах мира.

Филиальная сеть Кредит Европа Банка насчитывает 45 отделений в 21 городе и 5 часовых поясах РФ, а также 449 банкоматов и более 26 000 точек продаж (присутствие банка в 2020 году), расположенных в 77 городах Росcии.

Кредит Европа Банк – универсальный банк, оказывающий широкий спектр услуг розничным и корпоративным клиентам, а также предприятиям малого и среднего бизнеса. На сегодняшний день Банк обслуживает более 6 000 000 клиентов физических лиц, 5 600 корпоративных клиентов и 15 500 предприятий малого и среднего бизнеса (на 31.12.2020).

Банк занимает лидирующие позиции на рынке потребительского кредитования и на рынке кредитных карт, а также входит в число 60 крупнейших банков по размеру капитала и активов (на 31.12.2020).

Надежность Банка подтверждается международными рейтингами Moody's "B1", Fitch "BB-" и “BBB (RU)” от рейтингового агентства АКРА.

Поделиться новостью: