В арсенале iDSystems есть решение, которое поможет банкам перейти на целевую схему взаимодействия с ГИС ГМП через СМЭВ в соответствии с требованиями Минцифры

Категория: Новости

С модулем «ГИС ГМП. Запрос начислений. Подписки» системы iDБанк кредитные организации смогут автоматизировать процесс получения информации, необходимой для внесения платы за государственные пошлины, денежные платежи (штрафы), сборы и прочее.

С целью снижения нагрузки и более эффективного использования ресурсов ГИС ГМП через СМЭВ в части запросов начислений Минцифры России призывает банки к скорейшему переходу на целевую схему взаимодействия и информирует, что он является обязательным. По данной схеме кредитным организациям необходимо перейти на подписку по реквизитам документов гражданина и получения информации для оплаты посредством push-уведомлений от ГИС ГМП, в том числе платежных реквизитов, без необходимости отдельного запроса.

Для выполнения данной задачи у iDSystems есть решение!

Модуль «ГИС ГМП. Запрос начислений. Подписки» системы iDБанк позволяет кредитным организациям автоматизировать процесс получения информации, необходимой для внесения платы за государственные пошлины, денежные платежи (штрафы) и сборы и др.

Получение уведомлений о начислениях по подписке дает возможность клиентам оперативно получать сведения о начислениях без необходимости периодически направлять запросы в ГИС ГМП, что позволяет снизить нагрузку на информационные системы банка.

Подписка на получение уведомлений о начислениях оформляется путем направления запроса в ГИС ГМП, в котором указываются параметры подписки – идентификаторы плательщика. Допускается отправка запросов на оформление, удаление и изменение списка параметров подписки. Уведомление о начислении, полученное по подписке, содержит информацию о деталях платежа, скидках и о получателе платежа, за исключением платежных реквизитов получателя, для получения которых участнику необходимо выполнить запрос начислений в соответствии с существующей логикой.

Модуль «ГИС ГМП. Запрос начислений. Подписки» обладает всеми возможностями для решения задачи, стоящей перед банками в соответствии с требованиями Минцифры. Он позволяет получать информацию, необходимую для внесения платы по различным категориям начислений в соответствии с идентификаторами клиента, которые нужны для получения соответствующих начислений. Например, штрафы ГИБДД (по номеру водительского удостоверения и номеру свидетельства о регистрации транспортного средства); налоги, пени за неуплаченный налог (по ИНН); задолженность перед ФССП России (по дате рождения и номеру постановления о взыскании или номеру паспорта); детские сады и школы г. Москвы (по СНИЛС ребёнка).

Модуль «ГИС ГМП. Запрос начислений. Подписки» включает в себя следующий функционал: оформление подписки, удаление подписки по идентификатору плательщика; просмотр действующих подписок; получение уведомлений о начислениях по действующим подпискам.

Модуль легко встраивается в ИТ-инфраструктуру банка.

За более детальной информацией обращайтесь в коммерческий департамент компании iDSystems: post@id-sys.ru или +7 499 753 63 74.

 

О компании:

iDSystems (ООО «Инновейтив Диджитал Системс») специализируется на разработке и распространении на банковском рынке программных продуктов, обеспечивающих обмен документами в электронном виде между организациями финансовой сферы и государственными органами.

По состоянию на январь 2022 года, клиентами компания iDSystems являются более 140 кредитных организаций, из них 53 Банка из рейтинга TOP-100 по величине активов согласно данным ЦБ РФ, что составляет более 30% банков, работающих на Российском финансовом рынке.

iDSystems выступает технологическим партнёром НП НСФР («Национальный Совет Финансового Рынка») в основной деятельности и при проведении пилотных взаимодействий с ведомствами.

Организационно компания iDSystems входит в консорциум iCAM Group.

Поделиться новостью: