Свое 11-летие iCAM Group встречает впечатляющими бизнес-результатами и множеством инновационных идей и решений, что позволяет ему с уверенностью смотреть в будущее

Категория: Новости

1 сентября 2022 консорциум iCAM Group отмечает свой 11-ый день рождения. Прожитый год для всех компаний консорциума iDSystems, iSimpleLab, iQStore, SDK Systems был насыщенным и интересным, результативным и полным креативных решений и инновационных находок.

Все направления деятельности консорциума продемонстрировали впечатляющие темпы развития. Клиентская база неизменно растет: сейчас клиентами компаний консорциума являются более 150 действующих банков. А бизнес-показатели превосходят данные прошлых лет и стремятся к новым вершинам.

Компании iDSystems, iSimpleLab, iQStore, SDK Systems занимают активную позицию на банковском рынке, своевременно предлагая новые инновационные решения, способные покрыть весь спектр задач, стоящих перед кредитными организациями. Этого удается достичь благодаря комплексному подходу и значительным инвестициям в собственное развитие, диверсификацию портфеля проектов и расширение рынков присутствия компаний.

Компания iDSystems за год активно тиражировала свой флагманский продукт модуль «Электронный документооборот с ФССП России. Розыск средств должников». Это готовое проверенное на практике решение системы iDБанк, позволяющее выполнить требование законодательства по обязательному переходу кредитных организаций до конца 2022 года на ЭДО с ФССП через СМЭВ. iDSystems обладает огромным опытом реализации подобных проектов: более 50% банков РФ, которые сейчас работают с ФССП России через СМЭВ, используют решение системы iDБанк.

Компания iSimpleLab предложила рынку целый ряд новых актуальных продуктов. Среди них в продуктовом портфеле компании появились разнообразные модули семейства iSimpleSBP, покрывающие весь спектр потребностей клиентов банков (как физических, так и юридических лиц) по мгновенным денежным переводам по номеру телефона и оплате покупок по QR-коду или через СБПэй.

Стремительное развитие технологий платежного рынка России и тренд на цифровизацию банковских продуктов явились мощными драйверами современного востребованного продукта – виртуальных банковских карт. В этой связи компания iSimpleLab, будучи всегда в тренде самых последних технологических разработок и идей, предложила банкам реализовать функционал выпуска виртуальных карт прямо в мобильном банке буквально за несколько минут с помощью нового модуля iSimpleRetail.VirtualCard.

Разработка решений для банков, связанных с предоставлением финансовых мобильных услуг, всегда было одним из приоритетных направлений для компании. В этом году оно приобрело особую актуальность в связи с введенными против России санкциями, когда клиенты некоторых банков были лишены возможности получать обновления и исправления мобильных приложений. Компания iSimpleLab предложила эффективный способ избежать проблемных ситуаций с помощью своего решения, позволяющего банкам реализовать адаптивную версию web-интерфейса для удобной работы пользователей в мобильных браузерах устройств.

За прошедший год компания предложила рынку много интересных кейсов, которые были созданы в тесной работе с Банками, использующими платформу iSimpleBank 2.0 для дистанционного обслуживания своих клиентов. При этом iSimpleLab не отходит от своих принципов обеспечения не только текущих потребностей клиентов, но и работы на перспективу, предвосхищая и помогая банкам развивать финансовые услуги и сервисы и конкурировать в области цифрового банкинга.

Компания iQStore вышла на рынок с новым продуктом – чат-банком IQBank (совместное решение с компанией iSimpleLab), позволяющим клиентам банка получать все необходимые услуги в мессенджерах, социальных сетях, а также в интернет и мобильном банкинге в интерактивном режиме.

Ключевые преимущества IQBank позволяют ему стать решением, которое действительно актуально и востребовано в кредитных организациях. IQBank решает задачи быстрого обслуживания клиентов в привычном для них диалоговом режиме и в случае необходимости позволяет оперативно подключать оператора. Чат-банк может предоставлять полный путь клиента и результатов обслуживания для анализа с целью улучшения существующих процессов и при необходимости разобрать спорные ситуации. С помощью IQBank можно осуществлять быстрый онбординг клиентов без установки мобильных приложений. Чат-банк исключает проблемы с совместимостью и некорректным отображением информации.

IQBank дает возможность значительно сократить время вывода на рынок новых продуктов и услуг и существенно снизить издержки благодаря сокращению участия программистов в процессе.

В любом продукте важным является не только его нынешние возможности, но и тот потенциал, который он содержит. Поэтому важно отметить, что IQBank предоставляет неограниченные возможности для развития без риска перегрузки UI / UX.

Компания SDK Systems в условиях резко возросшего количества кибератак на российский финансовый сектор и в связи с уходом глобальных технологических компаний с отечественного рынка основную ставку делает на импортозамещение и готова предложить банкам целый комплекс решений и мер по обеспечению стабильной работы информационной системы в нынешней ситуации.

В компании понимают, какое огромное значение приобрели все процессы, связанные с обеспечением информационной безопасности, которая теперь стала неотъемлемой частью государственной политики. SDK Systems всецело приветствует и поддерживает такой подход. Тем более что компания на протяжении всех последних лет последовательно занималась проектированием и внедрением защищенных информационных систем.

Инновационный консорциум iCAM Group – это единый слаженный механизм, который благодаря тесному сотрудничеству всех входящих в него компаний показывает великолепную эффективность работы. И 11 лет жизни консорциума на рынке подтверждают это.

Креативные идеи, нестандартные подходы, простое решение сложных проблем лежат в основе деятельности компаний. Даже в самых неординарных ситуациях iCAM Group всегда может найти решение проблемы. Игроки банковского рынка, бизнес-сообщество знают об этом и заинтересованы в сотрудничестве с компаниями консорциума, в программных продуктах и решениях от iCAM Group.

С Днем рождения iCAM Group!

О консорциуме:

Инновационный консорциум iCAM Group осуществляет свою деятельность в области банковских и финансовых информационных технологий, создает и продвигает комплексные программно-технические решения и системные операционные сервисы.

По состоянию на январь 2022 года клиентами компаний, входящих в консорциум iCAM Group, являются более 40% действующих российских банков, 52 из которых входит в рейтинг TOP 100 по величине активов согласно данным ЦБ РФ.

Консорциум активно участвует в развитии нескольких компаний:

iSimpleLab — российский разработчик современной системы ДБО для физических и юридических лиц iSimpleBank 2.0;

iDSystems — поставщик решений для автоматизации электронного взаимодействия банков с органами государственной власти iDБанк;

iQStore — разработчик омниканальной бизнес-платформы iQChannels для коммуникации с клиентами во всех цифровых каналах;

SDK Systems – поставщик решений в области Информационной безопасности.

Поделиться новостью: