Рассчитайте предельную долговую нагрузку легко и упрощенно!

Категория: Новости

Уже с 1 октября 2019 года банкам потребуется исполнять новое Указание ЦБ РФ «О видах активов и характеристиках видов активов, к которым устанавливаются надбавки к коэффициентам риска». Здесь, в приложениях 3, 7, 8, выделено главное усложнение для кредитных организаций — определение «показателя долговой нагрузки заемщика (ПДН), рассчитываемого как отношение суммы среднемесячных платежей по всем потребительским кредитам и займам заемщика к величине среднемесячного дохода заемщика». 

Для новой задачи у iDSystems есть проверенное решение!

Времени у банков не так много, а потому компания iDSystems предлагает специальные условия при заключении контракта до 1 сентября! 

Рассчитать предельную долговую нагрузку помогут данные из информационных систем МВД России, ПФР и ФНС России, оперативно предоставленные модулями «Документооборот с МВД, ФНС, ПФР, ФОМС. Упрощенная идентификация» и «Документооборот с ПФР. Расширенная выписка из ПФР» системы «iDБанк».

Упрощенная идентификация с перспективой и выгодой, в кратчайшие сроки поможет выполнить требования регулятора и облегчить другие бизнес-процессы, для которых требуется данное решение.  Команде разработчиков iDSystems это хорошо известно, ведь этот модуль справляется с поставленными задачами уже в 30 банках, а еще в 12 ведутся проекты внедрения.

С помощью модуля «Документооборот с ПФР. Расширенная выписка из ПФР» вы сможете получить сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица. Стоит отметить, что все эти сведения являются юридически значимыми и имеют подпись ПФР.  Данное решение давно используется более чем в 40 банках, а в некоторых имеет наивысший приоритет при оценке качества заемщика.

Модуль для проведения УПРИД устанавливает в отношении клиента-физического лица данные о фамилии, имени, отчестве, серии и номере документа, удостоверяющего личность. Получая подтверждение достоверности сведений от сервисов МВД, ФНС, ПФР и ФОМС, опубликованных (планируемых к публикации) в СМЭВ, проводит расширенную и упрощенную проверку ДУЛ. А это, собственно, и требуется для дальнейшего расчета ПДН.

Функционалы модулей «Документооборот с МВД, ФНС, ПФР, ФОМС. Упрощенная идентификация» и «Документооборот с ПФР. Расширенная выписка из ПФР» устроены с прицелом на повышение качества оценки предполагаемых клиентов и регулярного контроля за клиентской базой. А развитый API для взаимодействия с банковскими системами сокращает время интеграции. 

Актуальность, многозадачность, эффективность, соответствие требованиям регулятора и быстрая интеграция на специальных условиях — что может быть легче и проще!?

На этот и другой вопросы ответят специалисты iDSystems, сориентируют по всем техническим аспектам и условиям сотрудничества. Обращайтесь в Коммерческий департамент post@id-sys.ru  +7 (499) 707-19-40

Поделиться новостью: