Плюсы дистанционного банкинга

Категория: Новости

Международный Форум «ДИСТАНЦИОННЫЙ БАНКИНГ 2019. Цифровая трансформация на практике» показал заинтересованность финансовых организаций в прогрессивных, комплексных и выгодных решениях от компаний группы iCAM в области реализации трех компонент: удаленной биометрической идентификации+маркетплейсов+ Системы Быстрых платежей.

На 2019 год, как известно, ЦБ РФ имеет обширные планы по цифровому преобразованию кредитных организаций. Полным ходом реализуется проект «Биометрическая идентификация», а за ней следуют «Система Быстрых Платежей», «Финансовый маркетплейс», а также «Технология распределенных реестров мастерчейн» и «Цифровой профиль». Эти направления активно обсуждали гости, эксперты и спикеры  Международного Форума «ДИСТАНЦИОННЫЙ БАНКИНГ 2019. Цифровая трансформация на практике», который прошел 20 июня в Москве.

В этом году компании iDSystems и iSimpleLab стали партнерами и участниками мероприятия. Генеральный директор iDSystems Андрей Федорец и менеджер по продажам iSimpleLab Ирина Гусейнова выступали в пленарной сессии «Дистанционный банкинг: развитие концепций. Технологическая архитектура цифрового банка». Здесь, как и в целом на форуме, живо обсуждали проблемы доступности финансовых услуг для всех категорий граждан, особенно для людей с ограниченными возможностями. Это касалось и масштабного развития архитектуры цифрового банка, которое также должно быть достижимо и для кредитных организаций, и для их клиентов.

Представители iDSystems и iSimpleLab в совместном докладе «Самый Быстрый Путь к СБП» как раз и говорили о легком пути выполнения задачи по обеспечению и предоставлению финансовых и других услуг в максимально равной степени любым кредитным организациям, не зависимо от их бюджетов и ресурсов. А Андрей Федорец и Ирина Гусейнова пояснили аудитории, как при помощи комплексного решения от iCAM Group Банк может стать СУПЕРКОНКУРЕНТОСПОСОБНЫМ.

Трио «УБИ+СБП+Маркетплэйс» отличается быстрой и экономичной интеграцией. В комплекс включена удаленная биометрическая идентификация, обеспеченная решением от iDSystems системой «iDБанк», которая используется для взаимодействия с ЕБС в четверти Банков России.

Для работы с маркетплейсом компания iSimpleLab готова развернуть в Банке платформу ДБО iSimpleBank 2.0, которая уже имеет продвинутый открытый API-интерфейс и интеграцию со всеми распространёнными АБС. При желании система может работать параллельно с основной системой ДБО кредитной организации и предоставлять её узкоспециализированные продукты.

Функционал перевода физическому лицу по номеру телефона через СБП доступен Банкам, использующим у себя ДБО, построенное на платформе iSimpleBank 2.0, после покупки модуля iSimpleSBP.

А взаимодействие по сценарию х2х при работе с Системой Быстрых Платежей предоставляется всё той же системой «iDБанк». Причем, благодаря API к кредитовым операциям в АБС, списку л/с, м.т., 115-ФЗ, обеспечен мгновенный запуск в продуктив.

«Согласованная реализация трех компонент (УБИ+Маркетплэйс+СБП) от компаний iCAM Group как раз позволит любому Банку быть в едином конкурентном поле и одинаково предоставлять финансовые услуги равно для всех категорий граждан»,   подчеркнул в выступлении Андрей Федорец.

 

Ознакомиться с презентацией «Самый Быстрый Путь к СБП» можно по ссылке.

 

О компаниях:
Инновационный консорциум iCAM Group осуществляет свою деятельность в области банковских и финансовых информационных технологий, создает и продвигает комплексные программно - технические решения и системные операционные сервисы.

По состоянию на январь 2019 года клиентами компаний, входящих в консорциум iCAM Group, являются 40% действующих российских банков, 62 из которых входит в рейтинг TOP 100 по величине активов согласно данным ЦБ РФ.

Консорциум активно участвует в развитии нескольких компаний:
iSimpleLab  российский разработчик современной системы ДБО для физических и юридических лиц iSimpleBank 2.0
iDSystems  поставщик решений для автоматизации электронного взаимодействия банков с органами государственной власти iDБанк;
iQStore  разработчик платформы iQChannels, мессенджера для службы клиентской поддержки банка;
Также iCAM Group активно развивает инновационные информационно-технологические сервисы по доставке электронных счетов (е-инвойсов), информации о начислениях и платежах от поставщиков товаров и услуг клиентам кредитных организаций.

Поделиться новостью: