ООО КБЭР «Банк Казани» совместно с ООО «АйДиСистемс» автоматизировали процесс розыска счетов по запросам от ФССП России.

Категория: Новости

Перед банком стояла задача автоматизировать электронный обмен документами с ФССП России в части розыска средств должников и снизить нагрузку на операционный отдел. 

Директор департамента информационных технологий ООО КБЭР «Банк Казани» Адель Мухаметзянов высоко оценивает результаты совместной работы:

«Выбор технологического партнера и решения для реализации мы сделали в пользу ООО «АйДиСистемс», поскольку система «iDБанк» используется в нашем банке уже 6 лет и с компанией нас связывают длительные и доверительные отношения».

Благодаря четкой и слаженной работе команды ООО «АйДиСистемс» проект был успешно реализован всего за три месяца, в течение которых специалисты «АйДиСистемс» провели интеграцию системы автоматического поиска счетов, формирования и отправки ответов в ФССП. 

С момента запуска проекта удалось практически полностью отказаться от бумажного документооборота и перейти на ЭДО, что позволило существенно сократить время обработки входящих запросов и исключило «человеческий фактор». Нагрузка на операционный отдел существенно снизилась, внимание и время специалистов переключились на более приоритетные задачи. 

На данный момент ООО КБЭР «Банк Казани» перевел на автоматическое взаимодействие с ФССП практически все региональные офисы.

Хочется особо отметить скорость интеграции, уровень и качество технической поддержки ООО «АйДиСистемс». При возникновении проблем специалисты компании помогают решить любые вопросы в максимально короткие сроки.

Ознакомиться со скан-копией отзыва по ссылке.

 

О компании:
iDSystems (ООО «Инновейтив Диджитал Системс») специализируется на разработке и распространении на банковском рынке программных продуктов, обеспечивающих обмен документами в электронном виде между организациями финансовой сферы и государственными органами.

По состоянию на январь 2021 года, клиентами компания iDSystems являются более 160 кредитных организаций, из них 53 Банка из рейтинга TOP-100 по величине активов согласно данным ЦБ РФ, что составляет более 30% банков, работающих на Российском финансовом рынке.

iDSystems выступает технологическим партнёром НП НСФР («Национальный Совет Финансового Рынка») в основной деятельности и при проведении пилотных взаимодействий с ведомствами.

Организационно компания iDSystems входит в консорциум iCAM

 

О Банке:

ООО КБЭР «Банк Казани» — универсальный региональный коммерческий банк, основанный в 1990 году и являющийся старейшим финансовым учреждением столицы. Участниками банка являются Муниципальное казенное учреждение «Комитет земельных и имущественных отношений Исполнительного комитета муниципального образования г. Казани» и российская лизинговая компания Лизинг-Трейд.

Основные продукты — комплексное банковское обслуживание предпринимателей и юридических лиц, платёжные операции, депозиты, а также целевое и потребительское кредитование, вклады и переводы.

Поделиться новостью: