Новый модуль от iDSystems поможет реализовать требования 263-ФЗ

Категория: Новости

С 1 января 2023 года банки будут обязаны работать с ФНС по новым правилам.

Компания iDSystems, один из ведущих разработчиков решений ЭДО c органами государственной власти для банковской отрасли, сообщает о начале продаж нового модуля ФНС_ЕНС.263-ФЗ. Он позволит российским банкам организовать эффективное взаимодействие с Федеральной налоговой службой РФ в рамках 263 Федерального закона от 14.07.2022 (далее – Закон № 263-ФЗ), который вступит в силу с 1 января 2023 года.

Новый модуль будет доступен для кредитных организаций уже в декабре. Его эксплуатация даст банкам возможность не только соблюсти новые требования, но и организовать процесс по обмену данными с Федеральной налоговой службой (ФНС).

Согласно Закону № 263-ФЗ, с 1 января 2023 года обмен данными между ФНС и кредитными организациями будет осуществляться через СМЭВ, куда в свою очередь информация об отрицательном сальдо единого налогового счёта (ЕНС) налогоплательщика будет поступать из ФНС.

Закон № 263-ФЗ предусматривает, что с 1 января 2023 года почти все налоги, сборы и страховые взносы все организации и физлица, включая ИП, должны будут оплачивать единым налоговым платежом (ЕНП), в этой связи и вводится ЕНС, как важная часть будущей налоговой архитектуры.

Таким образом, с начала следующего года Федеральная налоговая инспекция будет самостоятельно распределять средства на ЕНС в счет исполнения обязательств.

С 1 января 2023 года единый налоговый счет для организаций и предпринимателей станет обязательным для всех — выбрать традиционный порядок уплаты налогов юридические и физические лица уже не смогут.

Компания iDSystems предлагает закрыть вопрос по обеспечению требований законодательства в части Закона № 263-ФЗ с помощью своего нового модуля.

Модуль ФНС_ЕНС.263-ФЗ (полное название — «ЭДО с ФНС России. 263-ФЗ») системы iDБанк обеспечит обмен данными с налоговым органом через СМЭВ.

Согласно новому регламенту взаимодействия банков и ФНС через СМЭВ предусмотрено два вида документов: поручения и уведомление. Модуль ФНС_ЕНС.263-ФЗ работает со всеми видами поручений и уведомлений.

iDSystems предлагает также вариант приобретения модуля «ЭДО с ФНС России. 263-ФЗ» в связке с модулем «ЭДО с ФНС России. 440-П», что позволит банку получить полностью автоматизированный процесс.

Техническое описание модуля и принцип его работы доступны по следующей ссылке.

По вопросам приобретения модуля или уточнения принципов его работы просьба обращаться в коммерческий департамент компании iDSystems по следующим контактным данным: post@id-sys.ru или +7 499 753 63 74.

В ближайшее время будет организован вебинар. Следите за нашими социальными сетями и рассылками, чтобы не попустить это событие, на котором вы сможет услышать много полезной и ценной для вашей деятельности информации.

 

О компании:

 

Уже более 10 лет компания IDSystems (ООО «Инновейтив Диджитал Системс») специализируется на разработке программных продуктов, обеспечивающих обмен документами в электронном виде между организациями финансовой сферы и государственными органами.

 

По состоянию на сентябрь 2022 года, клиентами компания iDSystems являются более 140 кредитных организаций, из них 53 Банка из рейтинга TOP-100 по величине активов согласно данным ЦБ РФ, что составляет более 30% банков, работающих на Российском финансовом рынке.

 

iDSystems выступает технологическим партнёром НП НСФР («Национальный Совет Финансового Рынка») в основной деятельности и при проведении пилотных взаимодействий с ведомствами.

Организационно компания iDSystems входит в консорциум iCAM GROUP.

Поделиться новостью: