«iDБанк»: в списках значится!

Категория: Новости компании

По решению Минкомсвязи России система «iDБанк» производства компании iDSystems была 14 марта внесена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

По Приказу Минкомсвязи России от 09.03.2017 на официальном сайте оператора Единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных в информационно-телекоммуникационной сети были опубликованы сведения о внесении в Реестр единого информационного шлюза для банка «iDБанк». Система разработана компанией iDSystems (ООО «Инновейтив Диджитал Систсемс», ИНН 7704791753, свидетельство о государственной регистрации программ для ЭВМ №2013610197). По сведениям Реестра, «iDБанк» отнесен к классу «Информационные системы для решения специфических отраслевых задач». Реестр создан в соответствии со статьей 12.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в целях расширения использования российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, подтверждения их происхождения из Российской Федерации, а также в целях оказания правообладателям программ для электронных вычислительных машин или баз данных мер государственной поддержки.

Генеральный директор iDSystems Андрей Федорец:

«Регистрация нашего программного продукта в Реестре Минкомсвязи стала важным шагом для компании. На данный момент система «iDБанк» используется более, чем в 160 кредитных организациях. А после публикации в Реестре у iDSystems появится возможность предоставить еще большему количеству банков, которые придерживаются программы импортозамещения ПО в ходе модернизации информационных систем, эффективную, инновационную систему, способную обеспечить самые актуальные виды электронного взаимодействия с государственными органами».

 

О компании:

iDSystems (ООО «Инновейтив Диджитал Системс») специализируется на разработке и распространении на банковском рынке программных продуктов, обеспечивающих обмен документами в электронном виде между кредитными организациями и государственными органами.

По состоянию на январь 2016 года компания iDSystems уже завоевала 25 % банковского рынка в сфере электронного документооборота с госорганами и имеет контрактные отношения с 43 % банков уровня TOP-100 по величине активов согласно данным ЦБ РФ, а общее число клиентов компании составляет более 160 банков.

iDSystems выступает технологическим партнёром НП НСФР («Национальный Совет Финансового Рынка») в основной деятельности и при проведении пилотных взаимодействий с ведомствами.

Организационно компания iDSystems входит в Консорциум ideas Consulting and Management (iCAM Group).

Поделиться новостью: