Более 170 банкиров теперь знают, как закрыть задачу по автоматизации ЭДО с ФССП через СМЭВ с помощью решения системы iDБанк и выполнить требование законодательства по переходу на ЭДО с ФССП через СМЭВ в срок

Категория: Новости компании

29 июня состоялась онлайн-конференция на актуальную для банковского сектора тему «Выполнение требования законодательства по переходу на ЭДО с ФССП через СМЭВ. Практический опыт iDSystems по построению оптимальных сценариев автоматической и автоматизированной обработки запросов СПИ в зависимости от особенностей IT-инфраструктуры банка». Организаторами конференции выступила компания IDSystems при поддержке ООО «Айфин Медиа». Мероприятие собрало более 170 представителей банков.

В фокусе внимания конференции были вопросы по переходу кредитных организаций до конца 2022 года на ЭДО с ФССП через СМЭВ. Эксперты компании подробно рассказали, как закрыть задачу по автоматизации ЭДО с ФССП через СМЭВ с помощью решения системы iDБанк, учитывая все особенности IT-инфраструктуры банка.

Являясь надежным партнером российских банков более 10 лет, компания iDSystems занимает лидирующие позиции среди российских разработчиков и поставщиков решений, обеспечивающих ЭДО между организациями финансовой сферы и государственными органами. Занимаясь реализацией обмена документами в электронном виде между банками и ФССП России через СМЭВ, компания обладает серьезными компетенциями в этой сфере, что позволило ей нарастить солидную клиентскую базу. Более 50% банков РФ, которые сейчас работают с ФССП России через СМЭВ, используют решение системы iDБанк! Среди них: АО «ГАЗПРОМБАНК», АО «Банк ДОМ.РФ», ООО КБЭР «Банк Казани», АО «Кредит Европа Банк», ПАО Банк ЗЕНИТ, ПАО «АК БАРС» БАНК, АО «Райффайзенбанк», ПАО АКБ «Металлинвестбанк» и другие.

Об опыте, который наработала компания по переходу на ЭДО с ФССП через СМЭВ, в своем докладе рассказал коммерческий директор Павел Соболев.

Компания iDSystems готова предложить банкам различные варианты использования Модуля «Электронный документооборот с ФССП России. Розыск средств должников» системы iDБанк для решения задачи по автоматизации ЭДО с ФССП России. Подробно о каждом из вариантов подключения модуля рассказал директор по развитию компании Михаил Угрюмов, а на технических аспектах типового проекта, этапах и сроках его выполнения детально остановился исполнительный директор iDSystems Сергей Трофимов.

Широкий набор программных интерфейсов и различные варианты построения ЭДО с ФССП России от транспортного шлюза до мастер-системы, взаимодействующей с несколькими учетными системами банка и реализующей всю прикладную логику обработки запросов СПИ, в зависимости от особенностей бизнес-процессов банка, клиентской базы и стоящей перед кредитной организацией задачей на стороне системы iDБанк, делает решение iDSystems максимально гибким для встраивания его в IT-инфраструктуру кредитной организации.

Таким образом, каждая кредитная организация может выбрать для себя оптимальный вариант, ориентируясь на свои особенности, потребности и цели.

Наряду с представителями iDSystems в рамках конференции выступили эксперты банковского сообщества (АО «ГАЗПРОМБАНК», АО «Кредит Европа Банк, ПАО Росбанк), которые поделились с аудиторией успешным практическим опытом по внедрению и эксплуатации решений системы iDБанк по взаимодействию с ФССП России. Они подтвердили эффективность, результативность и актуальность использования флагманского продукта компании в кредитных организациях.

Запросить материалы с конференции и подробную информацию о решении iDSystems вы можете в коммерческом департаменте компании по почте: post@id-sys.ru или по телефону: +7 499 753 63 74

 

О компании:

iDSystems (ООО «Инновейтив Диджитал Системс») специализируется на разработке и распространении на банковском рынке программных продуктов, обеспечивающих обмен документами в электронном виде между организациями финансовой сферы и государственными органами.

По состоянию на январь 2022 года, клиентами компания iDSystems являются более 140 кредитных организаций, из них 53 Банка из рейтинга TOP-100 по величине активов согласно данным ЦБ РФ, что составляет более 30% банков, работающих на Российском финансовом рынке.

iDSystems выступает технологическим партнёром НП НСФР («Национальный Совет Финансового Рынка») в основной деятельности и при проведении пилотных взаимодействий с ведомствами.

Организационно компания iDSystems входит в консорциум iCAM Group.

Поделиться новостью: