Банки-клиенты iDSystems первыми начали работу с ЕБС!

Категория: Новости

В первые дни запуска Единой биометрической системы продуктивное взаимодействие  с ней начали сразу четыре банка, три из которых используют программные решения от компании iDSystems!

Об официальном старте работы Единой биометрической системы ( ЕБС) её оператор ПАО «Ростелеком» — официально объявил на своем сайте 30 июня 2018 года, за день до предписанной законодательством даты 1 июля. К запуску работы с основным инструментом удаленной идентификации, который позволит россиянам дистанционно получать финансовые услуги, вели активную техническую подготовку 40 кредитных организаций. И среди них 23 банка воспользовались возможностями программного продукта, созданного командой iDSystems постоянного технологического партнера НП НСФР в пилотных проектах Минкомсвязи. Еще до наступления срока запуска ЕБС 10 клиентов компании заканчивали интеграцию ПО, 8 оформлялись, а 5 уже прошли успешное тестирование.

В первые дни запуска ЕБС, как сообщает ПАО «Ростелеком», «первые пользователи уже зарегистрировались в Единой биометрической системе в офисах Почта Банка, Банка Хоум Кредит, Росбанка и Газпромбанка. На этой неделе регистрировать клиентов также начнут Совкомбанк, Тинькофф Банк, ВТБ, Альфа-Банк и Райффайзенбанк».

Компания iDSystems с гордостью отмечает, из четверки «пионеров» в ЕБС три банка используют технологические решения компании — набор модулей на платформе «iDБанк». Комплект включает: «ЭДО с ЕБС. Регистрация в ЕБС», «ЕСИА. Центр регистрации», который используется уже в 56 банках для регистрации клиентов в ЕСИА онлайн через ДБО.

Идентификация посредством ЕБС проводится по двум параметрам: голос и лицо, «одновременное использование которых позволяет определить живого человека, а не имитацию его биометрических данных в цифровом канале». Важной особенностью и главным преимуществом в работе с Единой биометрической системой, как отмечает ПАО «Ростелеком» и постоянно подчеркивает iDSystems, является не только предоставление клиентам банковских услуг дистанционно, но и перспектива доступа граждан к государственным и коммерческим услугам. Таким образом банки смогут повысить уровень клиентского сервиса, предоставив новые возможности, существенно сократить расходы на рутинные операции, а также увеличить доходы.

 

О компании iDSystems:

iDSystems (ООО «Инновейтив Диджитал Системс») специализируется на разработке и распространении на банковском рынке программных продуктов, обеспечивающих обмен документами в электронном виде между кредитными организациями и государственными органами.
По состоянию на январь 2018 года компания iDSystems уже завоевала 25 % банковского рынка в сфере электронного документооборота с госорганами и имеет контрактные отношения с 43 % банков уровня TOP-100 по величине активов согласно данным ЦБ РФ, а общее число клиентов компании составляет более 140 банков.
iDSystems выступает технологическим партнёром НП НСФР («Национальный Совет Финансового Рынка») в основной деятельности и при проведении пилотных взаимодействий с ведомствами.
Организационно компания iDSystems входит в Консорциум ideas Consulting and Management Group (iCAM Group)

Поделиться новостью: